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Registros recuperados : 22 | |
2. | | DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; DUARTE, L.; FERRER, F.; MENDEZ, M.; SCHÖFFEL, E. R. Análise da emissão de folhas e diâmetro de plantas de alface com base na temperatura do ar em cultivo protegido com adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; DUARTE, L.; FERRER, F.; MENDEZ, M.; SCHÖFFEL, E. R. Consumo d'água e produção da alface cultivada em ambiente protegido com adubação orgânica em Pelotas (RS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | BECKMANN, M. Z.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Desempenho da adubação orgânica na qualidade dos frutos de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R. Unidades de frio para macieiras na região de Vacaria - RS, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 37, n. 2, p. 289-295, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | ALDRIGHI, C. B.; DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; MENDES, M. E. G. Albedo da cultura de berinjela em ambiente protegido na região de Pelotas-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | BECKMANN, M. Z.; PAULA, V. A. de; DUARTE, G. R. B.; SCHUCK, M. R.; MENDES, M. E. G. Influência da temperatura no cultivo do tomateiro sob adubação orgânica em ambiente protegido na épcoa verão-outono em Pelotas-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Produção de matéria fresca e seca pela cultura do tomateiro cultivado sob adubação orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Produtividade de tomateiro de hábito de crescimento determinado cultivado sob adubação orgânica em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; MENDEZ, M. E. G; PEIL, R. M. N. Radiação solar em ambiente protegido cultivado com tomateiro na estações verão-outono do Rio Grande do Sul. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 86-92, fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | DEIBLER, A. N.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; DUARTE, G. B.; ALDRIGHI, C.; PAULA, V. Á. de. Uso de evaporímetros para avaliação da evapotranspiração em ambientes protegido cultivado com berinjela. II - comparação de estimativas com tanques classe A e tanques reduzidos. Revista Científica Rural, Bagé, v. 12, n. 1, p. 36-41, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | DEIBLER, A. N.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; DUARTE, G. B.; ALDRIGHI, C.; PAULA, V. A. de. Uso de avaporímetros para avaliação da evapotranspiração em ambiente protegido cultivado com beringela. I: variabilidade espacial da evaporação. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p. 60-67, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | ALDRIGHI, C. B.; DUARTE, G. B.; DEIBLER, A.; PAULA, V. A. de; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; MENDES, M. E. G. Estimativa da área foliar em plantas de berinjela por métodos não destrutivos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; MARODIN, G. A. B.; CASAMALI, B.; NACHTIGALL, G. R. Disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 11, p. 1960-1967, nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; DEL PONTE, E. M.; CARDOSO, L. S.; BOSCO, L. C.; MARODIN, G. A. B.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Molhamento foliar e sazonalidade de epidemias de sarna da macieira em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 146). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; DEL PONTE, E. M.; CARDOSO, L. S.; BOSCO, L. C.; MARODIN, G. A. B.; VALDEBENITO-SANHUZA, R. M. Molhamento foliar e sazonalidade de epidemias de sarna da macieira em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 146). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS. |
Título: |
Controle genético do porte do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
86 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
O porte mais ereto das plantas tem sido uma das exigencias nas novas cultivares de feijoeiro. Visando obter maiores informacoes sobre o controle genetico de caracteres relacionados ao porte de plantas foi realizado esse trabalho no periodo de agosto de 1995 a julho de 1997 nas regioes Sul e Alto Sao Francisco em Minas Gerais. Inicialmente procedeu-se as analises de plantas individuais dos parentais e de diferentes geracoes segregantes do cruzamentos Carioca-MG x H-4, Carioca-MG x Pompadour e Carioca x FT-Taruma. Nesses experimentos alem da nota de porte foram avaliados os caracteres grau de ramificacaco, comprimento de entre-nos, diametro de entre-nos, altura de insercao da primeira vagem e peso de graos por planta. Foram estimados os componentes de media e da variancia e a herdabilidade ao nivel de individuos. Posteriormete foram avaliadas familias derivadas de plantas F2 ou F3, conduzidas em bulk dos cruzamentos Carioca-MG x H-4, Carioca x FT-Taruma e Carioca x Rio Tibagi. Em todos esses experimentos foi avaliadas a nota de porte e para a maioria deles a producao de graos (g/parcela). Foi estimada a variancia genetica e fenotipica entre medias das familias, as herdabilidades utilizando os componentes de variancia e a herdabilidade realizada. Constatou-se que entre os caracteres morfologicos associados ao porte do feijoeiro o comprimento dos entre-nos foi o que mostrou maior variacao, havendo predominancia do efeito aditivo no controle do carater. A avaliacao do porte por meio de notas utilizando plantas individuais revelou ser de baixa eficiencia. Contudo, quando se utilizou familias, apesar de acentuada influencia do ambiente na expressao do carater, as estimativas dos parametros geneticos evidenciaram a possibilidade de sucesso com a selecao, especialmente se esta for realizada apos a avaliacao em algumas geracoes e/ou ambientes. MenosO porte mais ereto das plantas tem sido uma das exigencias nas novas cultivares de feijoeiro. Visando obter maiores informacoes sobre o controle genetico de caracteres relacionados ao porte de plantas foi realizado esse trabalho no periodo de agosto de 1995 a julho de 1997 nas regioes Sul e Alto Sao Francisco em Minas Gerais. Inicialmente procedeu-se as analises de plantas individuais dos parentais e de diferentes geracoes segregantes do cruzamentos Carioca-MG x H-4, Carioca-MG x Pompadour e Carioca x FT-Taruma. Nesses experimentos alem da nota de porte foram avaliados os caracteres grau de ramificacaco, comprimento de entre-nos, diametro de entre-nos, altura de insercao da primeira vagem e peso de graos por planta. Foram estimados os componentes de media e da variancia e a herdabilidade ao nivel de individuos. Posteriormete foram avaliadas familias derivadas de plantas F2 ou F3, conduzidas em bulk dos cruzamentos Carioca-MG x H-4, Carioca x FT-Taruma e Carioca x Rio Tibagi. Em todos esses experimentos foi avaliadas a nota de porte e para a maioria deles a producao de graos (g/parcela). Foi estimada a variancia genetica e fenotipica entre medias das familias, as herdabilidades utilizando os componentes de variancia e a herdabilidade realizada. Constatou-se que entre os caracteres morfologicos associados ao porte do feijoeiro o comprimento dos entre-nos foi o que mostrou maior variacao, havendo predominancia do efeito aditivo no controle do carater. A avaliacao do porte por m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle; Genético; Porte. |
Thesagro: |
Arquitetura; Feijão; Genética; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90192/1/D-Flavia-Franca.pdf
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Marc: |
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